Jumat, 08 Februari 2013

PERSENDIAN—JUS UNTUK PENDERITA GOUT *disarikan dari berbagai sumber informasi kesehatan alami
Gout adalah penyakit peradangan sendi yang disebabkan penumpukan kristal monosodium urat pada cairan sendi dan jaringan lain. Gout berhubungan erat dengan kadar urat di dalam darah yang tinggi, yang disebut hiperuricemia. Di dalam darah selalu ada asam urat, tetapi jika berlebihan maka tubuh akan kesulitan me-metabolisme-nya sehingga menumpuk di sendi. Seseorang dikatakan hiperuricemia jika kadar urat darahnya lebih dari 7,0 mg/dl (416 µmol/L).
Kelebihan asam urat mengkristal seiring waktu dan sering terbentuk di daerah yang lebih dingin pada bagian-bagian tubuh, seperti pada persendian di lutut, pergelangan kaki, pergelangan tangan dan siku. Tapi penyakit ini paling sering menyerang persendian di kaki, terutama di bawah jempol kaki.
Jus buah segar dan sayuran sangat baik untuk meredakan serangan penyakit gout, tapi sebaiknya hindari asparagus, kembang kol, strawberry, bayam, dan tomat. Juga minumlah banyak air bening.
Jus untuk meredakan serangan penyakit gout, diproses dalam juice extractor, atau blender lalu saring, sekali minum:
2 buah apel hijau
2 batang celery (seledri batang besar)
1 buah ketimun kecil atau ½ buah ketimun yang besar
¼ buah lemon
3 cm (sepanjang jempol) jahe
Asupan makanan yang harus dihindari oleh penderita gout:
Daging terutama jeroan, ikan, kacang tanah, alkohol, kafein, rokok, makanan goreng, kacang polong, lentils, makanan yang diproses seperti sosis dan burger, dan makanan mengandung gula.
Semoga bermanfaat! ♡ (◕◡◕)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar